日々是送受信

  

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--/--(--) -- --:-- | スポンサー広告

保存食作り

うちの旦那さんは料理ができない(チキンラーメンに関しては神)男なので、産後の生活で一番心配なのは食べ物。

退院してから一週間は休みをとるらしく、その後の一週間は来ない予定だったのに気が変わった母が来ることに。

母が来ればなんとでもなるけど、その前の一週間、一番動いちゃいけないときに毎日コンビニ飯とかだったら嫌なので、ぼちぼち保存食作りを始めてみようかと。



第一弾のきのうはミートソースを。母乳にいいかどうかは置いといて、食べたいものから・・。

ホールトマトまるまる2缶分使って、ルクルーゼの鍋いっぱいに10人前ぐらいできた。もちろんその日の夕食と次の日のランチにもなったので冷凍できたのは6食分か。出産前に手出しちゃいそうだー(*´ェ`*)



今後の予定は、ハヤシライス、炊き込みご飯、鶏肉の煮込み、玉ねぎのみじん切り、ひじき煮、切干大根、、、。

冷凍庫の容量もあるし、全部できるかわかんないけど、これぐらいは作っておきたいかなーというところ。



これら全部冷凍庫に並べたら圧巻だろうな・・・



マタニティーブログ 妊娠後期
スポンサーサイト

2010/04/15(木) 21 28:00 | 妊娠生活 | トラックバック 0 | コメント 0
<<食べ納めその1 | ホーム | ついに臨月>>

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://nyam5.blog102.fc2.com/tb.php/139-b5ec3bc4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

にゃん

Author:にゃん
1歳女子の母をしています。東京在住。

限定記事にはパスワード制につき、ご覧になりたい方はツイッターDMもしくはメールフォームでご連絡ください。

つーさんなう

最新コメント

カテゴリ

ランキング参加中

にほんブログ村 子育てブログ 乳児育児へ

検索フォーム

リンク

このブログをリンクに追加する

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

QRコード

QR

Copyright ©日々是送受信 All Rights Reserved
Powered By FC2ブログアフィリエイト.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。